Cara memasak Lula Kuliner Khas Makasar

Makanan khas Makasar

Lula Makassar
Bahan
  1. 1 kg daging kambing, potong dadu 3 cm
  2. ½ butir kelapa, parut, sangrai hingga kecokelatan, haluskan
  3. 1,5 liter santan dari 1 butir kelapa
  4. 3 sdm margarin

Bumbu

  1. 12 butir bawang merah
  2. 2 lembar daun salam
  3. 1 sdt merica bubuk
  4. 1 sdt ketumbar
  5. 1 sdt terasi
  6. ½ sdt jinten
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 1 sdm garam

Cara Membuat
  1. Haluskan bumbu, campur dengan kelapa sangrai dan daging. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan margarin, masukkan daging bersama bumbu, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuangkan santan, masak hingga kuah kental.