Cara memasak Gagape

Resep makanan khas daerah Sulawesi Selatan :
Gagape

Bahan dan cara memasak Gagape selengkapnya adalah sebagai berikut,
Bahan :
  1. 1 kg daging sapi, potong persegi
  2. ½ butir kelapa, parut, sangrai, haluskan
  3. 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  4. 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan :
  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 3 cm jahe
  4. 3 cm kunyit
  5. 5 butir kemiri
  6. 1 sdt merica
  7. ½ sdt ketumbar
  8. ½ sdt jintan, sangrai
  9. 1 sdm garam
Bumbu Lainnya :
  1. 2 cm lengkuas, memarkan
  2. 1 batang serai, memarkan
  3. 3 lembar daun salam

Cara Membuat :
  1. Masukkan daging, santan, dan bumbu lainnya ke dalam panci. Masak hingga mendidih.
  2. Sementara itu, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Angkat.
  3. Masukkan kelapa sangrai dan bumbu halus yang sudah ditumis ke dalam rebusan daging, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga daging benar-benar empuk.